Майк Квин / Mike Quinn

 
Главная Новости Форум
 

Майк Квин / Mike Quinn

Роман Джабелов • 1999

Звук, похожий на тот, что издают бегущие к бесплатному буфету журналисты, пролетел над театром «Бекон», когда на его сцену вышли 47 исполинов, блестящие от искусственно загара.

Звук, похожий на тот, что издают бегущие к бесплатному буфету журналисты, пролетел над театром "Бекон", когда на его сцену вышли 47 исполинов, блестящие от искусственно загара. Турнир "Ночь чемпионов"-98 стал самым многочисленным за всю 20-летнюю историю. "Неужели это Майк Квин?" - эхом пролетело над залом. Действительно, "сумасшедший пес" бодибилдинга опять сорвался с цепи и смешался с толпой на сцене. Он перекрасил волосы в белый цвет, и все еще может показать "клыки". Квин не выступал с "Олимпии" 1994 года.

За 5 лет его имя окончательно "догорело" в культуристической прессе, а прекрасное тело "проржавело" самым безжалостным образом. Было время, когда "сумасшедший" Квин одним своим видом заставлял трепетать соперников. Он неоднократно побеждал на турнире "Мистер Америка", в 1987 году стал абсолютным чемпионом национального первенства, а тремя годами ранее победил на "Мистер Юниверс" по НАББА. Прибавьте к этому 5 место на "Олимпии"-88 и приблизительный портрет "рядового" великого чемпиона перед вами.

Обычно, спустя 10-15 лет даже о таких атлетах начинают забывать, но Майк не устает эффектно напоминать о себе. То выступит с разгромной статьей о докторе, который "запорол" ему весь тренировочный цикл, то, прейдя на соревнования, выкрикнет из зала пару таких крепких словечек, что атлеты боятся выйти на сцену, дабы не опозориться. "Я слишком прямолинейный человек, - объясняет Майк. - Сразу говорю в глаза, что думаю. Мне не хватает дипломатии. Никак не могу научиться врать".

110-килограммовый Квин начинал в 80-е года, на закате карьеры Арнольда Шварценеггера, поэтому вполне логично его преданность скорее атлетизму, нежели бодибилдингу в его нынешней трактовке. Хотя Квин и уважает таких чемпионов, как Хейни и Ятс, он фанатично предан своему единственному идеалу в спорте - Робби Робинсону. "Не мог же я боготворить Шварценеггера - объясняет Майк. - Рядом с ним я был бы карликом, а вот у Робинсона мой рост!" Железная логика, не правда ли?

Но этот портрет был не полным, сокрой я самое достойное качество Квина - почти что джентльменскую любовь к бодибилдингу. "Сейчас наступил полный упадок нравов. Такого я никогда не видел, - жаловался Квин перед выступлением на шоу. - Представьте, жеребьевка участников. Это большое и волнующее событие. Я надеваю лучший костюм, белую рубашку и галстук за 100 долларов. Все остальные - в свитерах и джинсах! Тычут в меня пальцем: мол, ты чего так вырядился?"

Но, похоже, даже такое трепетное отношение к спорту не в силах вернуть ему то сладостное чувство победы, которое он не раз испытывал на самых престижных подиумах мира. Как это ни печально, но звезда "сумасшедшего" Квина зашла окончательно. В 1998 году на "Ночи чемпионов" он стал 18, в 1999-м ему вообще не присудили фиксированного места, поставив на символическое 19-е. После такого провала Майк шутливо заметил: "Сейчас я пойду в зал и убью себя, - а потом добавил. - Получать по заднице полезно, ну вы понимаете, о чем я, это заставляет работать еще сильнее. Такой уж я человек".

Майк Квин
Майк Квин
Дата публикации: 05-05-13, 1:17
Копирование любой информации с данного ресурса запрещено. Эксклюзивные права на все материалы сайта охраняются в соответствии с российскими и международными законами. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации сайта - [email protected]