Новости: Почему «Мр.Олимпия» Фил Хит ушел из «Gifted Nutrition»

Новости: Новости: Почему «Мр.Олимпия» Фил Хит ушел из «Gifted Nutrition»

Роман Джабелов • 2016

Кто кого обманул, сколько денег заработал Фил на «своем» бренде и что будет дальше?

Интриги, скандалы, расследования - это то, что мы все с вами любим, даже если стараемся в этом не признаваться. Скандальчики нам подавай, да желательно поскабрезнее и лучше всего со знаменитостями! Ну а если со слезами на глазах и с большими финансами потерями или разбитыми сердцами? Так это смакуется народом вообще за милую душу! Ронадло, например, получил по коленке во время финала «Евро»-2016, его нежно покусали «ночные бабочки» на стадионе «Стад де Франс» - так сие обсуждали и обсуждают по сей день...

Но блеск футбольных приключений от нас - лютых «качков» - увы, далеко. Нам не посчастливилось в детстве увлечься кожаным мечом, даже в благородный гольф ни разу не играли, поэтому будем разбирать своих «бабочек» и свои слезы. А их, судя, по всему пролили в последнее время достаточно... Причем не кто иной, как действующий пятикратный «Мистер Олимпия» Фил Хит, который пережил развод с собственными детищем.

Фил Хит
Фил Хит

Дело в том, что Хит уже официально объявил, что покинул СВОЙ бренд спортивного питания «Gifted Nutrition». Я слабо понимаю, как можно уволиться из собственного бизнеса, но как и предполагал раньше, склоняюсь к мысли, что чемпион (лицо) и его партнеры по бизнесу (кошелек) просто разосрались в процессе совместной умеренно-плодотворной работы.

Чтобы в этом разобраться, давайте сначала изучим интервью, которое «The Gift» дал журналу «FLEX» на озвученную тему, а позже я приведу выдержки из интересной беседы, которую имел с товарищем Хита и моим давним знакомцем - Джеем Катлером.

Журнал «FLEX», журналист - Джейм Райли беседует с Филом Хитом

Почему «Мр.Олимпия» Фил Хит ушел из «Gifted Nutrition»

- Что тебя подвигло на создание «Gifted Nutrition»?

- Фил Хит: Я был готов к тому, чтобы начать собственный бизнес, который бы позиционировался как элитное решение для поддержания здоровья, хорошего самочувствия и физической формы. Я хотел создать компанию, которая предложила бы потребителю солидные продукты с гарантированным качеством и прекрасным вкусом. Мои предшественники - бывшие «Мр.Олимпии» - уже запустили подобные проекты и я посчитал, что готов к тому, чтобы владеть компанией, которая бы гарантировала мне финансовую стабильность после завершения карьеры.

- Предшественники занялись этим бизнесом после ухода на пенсию. Почему ты не стал ждать?

- Фил Хит: Ваша правда. Работать на стороннюю компанию пока ты выступаешь - это намного проще. Но я хотел испытать себя, создав что-то своё. Я учился на экономиста, поэтому понимаю, что начало собственного дела - это рискованное мероприятие. Но, как я уже говорил, я считал, что готов сделать такой шаг. Сейчас, оглядываясь назад, я не исключаю, что в решении отложить свой бизнес до «лучших времен» есть определенный смысл. На «пенсии» можно больше времени посвящаться контролю предприятия. Что я могу сказать? Одни уроки в нашей жизни даются даром, за другие приходится изрядно платить.

Интервью для «Блумберг ТВ»

- Какой главный урок ты вынес из работы с «Gifted Nutrition»?

- Фил Хит: Запуск линии спортивного питания занимает уйму времени! Я узнал, как работает индустрия спортивного питания - от управления и финансирования до формирования идентификаторов товарной позиции и маркетинга. Узнал, что развивать такую компанию на перенасыщенном рынке - колоссальный труд, поэтому здесь как нигде важна работа в команде, причем во всех аспектах бизнеса.

- Почему ты решил покинуть компанию, которую сам и придумал?

- Фил Хит: Главная причина в том, что я обнаружил, что финансами компании управляли неумело. Этой задачей занимались люди, в чью функцию входил ежедневный контроль. Кто-то может сказать: «Эй, разве не ты являлся президентом «Gifted Nutrition»? Разве не ты равно ответственен за финансовые операции?» Но моя роль в компании и задачи, которые на меня возлагались, были отработаны на 100%! Я прилагал максимальные усилия, чтобы бренд «GN» развивался и завоевывал популярность. Много путешествовал по миру в поддержку бренда. Раскручивал бизнес на множестве платформ, где только было возможно. И я выигрывал «Мр.Олимпия»!

Пока я был погружен в эту работу, ежедневной финансовой стороной занимались другие люди. Они довели меня до краха. Они развалили «Gifted Nutrition». Разумеется, и в начале нашей работы были неприятные ситуации. Например, мы договорились с одним заводом, который лживо уверял, что имеет сертификат FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), но его не оказалось. Нам пришлось менять завод, что обернулось большими денежными потерями. Но когда я стал выявлять признаки внутренних проблем, на которые просто не мог закрывать глаза, стало очевидно, что света в конце туннеля не будет.

Фил Хит
Фил Хит

- Сколько ты заработал на «Gifted Nutrition»?

- Фил Хит: Я никогда не получал прибыли от «GN». Я никогда не получал денег и мне не возвращались средства на расходы по рабочему процессу. Я сам оплачивал билеты, отели, еду и т.д. в ходе бесчисленных поездок по пиару «Gifted Nutrition». Это, кстати, противоречит моему соглашению с «GN». Честно говоря, я не финансировал компанию, но я дважды оплачивал заработную плату сотрудникам, когда обнаружил, что «GN» не состоянии платить по счетам. В действительности именно я создал «Gifted Nutrition».

- Ты часто говорил о качестве продуктов «GN». Бренд использовал твое имя и репутацию, чтобы продавать больше своих продуктов. Уйдя из этого бизнеса ты считаешь, что эти продукты не отвечают твоим стандартам?

- Фил Хит: По моему мнению продукты были отличные! Я серьезно относился к тому, чем мы торговали. Я чувствовал, что это рабочий бренд и хотел его поддержать. Я верю, что «Gifted» создавал высококлассные добавки. Мне нравилось всё, за редким исключением, но это не связано с качеством, а только со сроками выхода и названиями. Конечно, мое имя и репутация делали продажи, но я верил в то, что рекламировал.

- Продукцию «Gifted Nutrition» еще можно купить?

- Фил Хит: Насколько мне известно, она еще продается.

Автопарк Фила Хита

- А что на счет линии одежды «Gifted Athletics»?

- Фил Хит: Эти две компании не связаны между собой. Я по-прежнему занимаюсь одеждой и планирую выпустить новинки в этом году.

- Как ты думаешь, вся эта ситуация может повредить твоему имиджу?

- Фил Хит: Надеюсь, что люди поймут, почему я ушел из компании. Я уже поговорил с некоторыми людьми, которые сделали «Gifted Nutrition» частью своего бизнеса на условии моего участия в проекте. Я забочусь об их благополучии. Я всегда имел хорошую репутацию в индустрии спортивного питания и это не изменится. Что касается фанатов - те, кто следит за моими «постами» знают, что я делал всё возможное для «GN», и, думаю, они будут в шоке узнать, что я не получал от этого прибыли. Я вел работу достойно. В общем, я оставил бремя, которое влияло на меня негативно, и надеюсь, что люди поймут, что это был лучший исход.

- Какие у тебя планы в этой индустрии?

- Фил Хит: Я буду разговаривать с разными компаниями спортивного питания. Для меня важно вести прозрачные переговоры. Подпишу контракт с новой компанией. У меня нет контрактных ограничений на сотрудничество с брендами или промоушен других продуктов спортивного питания. Буду продолжать путешествовать, участвовать в акциях по развитию одежды «Gifted Athletics», делать семинары и, разумеется, участвовать в «Олимпии» и собрать как можно больше титулов.

Послесловие

Джей Катлер и Фил Хит

Помните не так давно приезжал Джей Катлер? Мы даже записали с ним прекрасное интервью, которое можно посмотреть по этой ссылке - https://getbig.tv/yjNnTq6Y. Передачу Игоря Петрухина для «Матч ТВ» смотрите тут - https://getbig.tv/TjNnTq6W.

Так вот после ужина в компании принимающей стороны и коллег, Джей, с которым мы давненько знакомы, подошел и попросил поговорить 10 минут тет-а-тет. Разговор, в основном шел про партнеров и российский бизнес. Выдержку из беседы приведу в лицах.

- Джей Катлер: Какие сейчас бренды продаются в России хорошо?

- Роман Джабелов: «Оптимум» - лидер, неплохо «Синтракс», «MHP», «Скайтек», «Диматайз». Есть русский бренд, который недавно вздрючил «Оптимум». Но сейчас период кризиса. У людей денег не осталось. Покупают дешевое. Раньше 100$ было 1 раз машину заправить, а сейчас - неделю жить на эти деньги можно. Словом, жопа у нас.

- Джей Катлер: А что, российское питание такое хорошее?

- Роман Джабелов: Ну как тебе сказать... Отвечу аналогией: ты наши российские машины видел?

- Джей Катлер: Ха-ха-ха

- Роман Джабелов: Зато у нас девки - красавицы!

- Джей Катлер: С этим не поспоришь! А что, «Gifted Nutrition» продается в России на миллионы?

- Роман Джабелов: Я бы сказал, вообще не продается. Не потому, что не покупают, а его просто нет. А если бы и продавался, то в лучшем раскладе до 1 млн в год. Это при наличии сертификатов и широкой линейки.

- Джей Катлер: Хм, а Фил уверяет, что Россия покупает на 5 лямов каждый год.

- Роман Джабелов: Может я не в той России живу...

А что, «Gifted Nutrition» продается в России на миллионы?

Заключение:

1. Верю, что Филу «вливали» в уши сказки, что продажи колоссальные, скоро завоюют весь мир. Россия, в которой официально не продано ни одной банки - одна из покоренных вершин.
  2. Верю, что Фил, как лицо, катающееся по миру для пиара, выполнял свою работу на 100%.
  3. Верю, что умные дядьки-масоны заключили с ним договор о сотрудничестве, чтобы ничего не платить, а когда бренд разовьется, «кинуть» чемпиона. Такое было уже не раз.
  4. Не верю, что Фил сильно тратился на поездки по миру. Таким ребятами ВСЕГДА оплачивают всё - от и до. Но он за время работы в своей фирме ничего не заработал - это да.
  5. Думаю, что в ближайшее время Фил заключит контракт на минимум 0.5 млн в год и будет жить припеваючи.
  6. Прогнозирую, что скоро еще один бизнесмен из выступающих, точнее не выступающих на «Олимпии», выбросит белый флаг и очередным именным чемпионским брендом станет меньше. «Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила».
  7. Ну и последнее - самое важное: русские девушки - самые красивые! С этим согласен и Джей Катлер.
Дата публикации: 15-07-16, 1:23