Главная Новости Форум

Статьи: Статьи: Вероника Ерусева - молодая «звездочка» бодифитнеса России

Владимир Ларионов • 2017

Интервью Владимира Ларионова с юной спортсменкой, которая сходу стала чемпионкой Санкт-Петербурга по бодифитнесу

Владимир Ларионов: Вероника, расскажи нам, как ты пришла в бодифитнес? Был ли спортивный опыт до этого?

Вероника Ерусева: В бодифитнес я пришла спонтанно, но с самого начала, как только в 16 лет для меня открылся этот соревновательный, очень яркий и красивый мир накаченных тел, я поняла, что это моё. Сподвигла на всё это моя хорошая знакомая - бронзовая чемпионка мира, чемпионка  СЗФО  и России Леночка Борисова.

Для меня она всегда была примером и ориентиром красивой успешной девушки с четкой целью, собственными взглядами и виденьем на процесс подготовки. С самого начала она меня поддерживала, давала советы и знала, что я пойду по ее стопам.

Она была первой, кто смог зародить во мне это желание соревноваться. С самого начала я хотела попробовать себя в категории бикини, но в процессе подготовки тренер заметил, что мышцы хорошо откликаются на нагрузку, складываются те пропорции, которые нужны для категории бодифитнес. Исходя из этого я попробовала себя в этой категории и сразу после первых соревнований получила звание МС.

Что до спортивного прошлого, то как и большинство детей, я ходила на всевозможные кружки и секции, но самое продолжительное по времени это было плавание - 5 лет и танцы почти все детство. При этом уроки физкультуры в школе я на дух не переносила и пыталась прогулять.

Владимир Ларионов: Первый раз ты блеснула в ЛДМ на «Питере» в 2014 году, где я тебя сразу отметил как фотограф. В этом году ты планируешь вновь соревноваться. Чем вызван столь большой перерыв?

Вероника Ерусева: Осенью 2014 года прошли мои крайние соревнования: кубок СЗФО и чемпионат России. Кроме победы в Санкт-Петербурге в своей категории и второго места в абсолютной категории по женщинам, порадоваться больше было нечему. Форму довести до России не получилось. Возможно, в чем-то я себя переоценила или поставила очень высокую планку. Я не была готова принять результат, который по итогу вышел. Это подорвало веру в себя и осадило настойчивость, с которой я подходила к соревнованиям. Поэтому мне нужна была перезагрузка. Необходимо было понять, чего именно я хочу и нужно ли продолжать выступать.

Вероника Ерусева

Владимир Ларионов: В чем, по-твоему , заключается секрет успешности в этом виде спорта?

Вероника Ерусева: Успех, по моему мнению, зависит не только от генетической одаренности и пропорций, которыми наградила природа. Он исходит от мыслей, которые нами движут каждый день. Успех - это 99 % труда! Успех зависит от того, как ты себя настроишь.

Необходимо каждый день маленькими шажками двигаться в направлении мечты, делать все, чтобы твоя жизнь становилась лучше. Я убеждена, что самым упорным трудом можно добиться хороших результатов в бодибилдинге. Даже если дорога отводит тебя немного в сторону, в этом нет ничего страшного.

Наши мысли - это двигатель успеха, от настроя во многом будет зависеть результат работы, поэтому откинь всё лишнее, верь в себя и борись с самим собой изо дня в день.

Владимир Ларионов: Что для тебя самое сложное в подготовке к соревнованиям?

Вероника Ерусева: Трудности, так или иначе, появляются в период диеты, когда покидают силы и «замыливается» взгляд на форму. Ты не можешь себя адекватно оценивать. В какие-то моменты хочется себя пожалеть или чего-нибудь скушать. Именно тогда надо брать себя в руки и почаще вспоминать, для чего я это делаю и какого результата себя лишу, если сверну с половины пути.

Владимир Ларионов: Твои сильные и слабые стороны?

Вероника Ерусева: О себе, конечно, сложно судить, но я думаю, что моя сильная сторона - это целеустремленность. Если я задаюсь целью, то пусть на нее нужно потратить много сил, времени и терпения, я так или иначе её добиваюсь. Это связано не только со спортом или реализацией каких-то амбиций. Есть в моем характере такая черта.

Теперь о слабых сторонах... Конечно, в девичьей натуре есть такая особенность - переживать по пустякам. Но, благо, есть близкие люди, которые всегда поддержат и помогут в сложной ситуации.

Владимир Ларионов: В ходе подготовки к соревнованиям вокруг спортсмена складывается команда, с помощью которой спортсмен берет те или иные рекорды, медали и кубки. Есть ли у тебя такая команда?

Вероника Ерусева: Команда такая, безусловно, есть! Прежде всего это моя семья, молодой человек, друзья и наставник. Без поддержки близких, я думаю, во многом, справиться было намного сложнее.

Владимир Ларионов: Какие у тебя планы на будущее?

Вероника Ерусева: Планы масштабные! Другой вопрос -сколько потребуется упорства на их реализацию. Я буду стараться, чтобы со всем справиться и не сбиться с выбранного пути.

Владимир Ларионов: Что можешь пожелать своим соперницам по сцене?

Вероника Ерусева: Всем спортсменам, которые готовятся, я хочу пожелать успехов, медалей и плодотворных результатов  своей работы! Никогда не отчаивайтесь и идите вперед, несмотря ни на какие обстоятельства, барьеры и преграды. Они только в нашей голове!

Дата публикации: 13-07-17, 16:53
Копирование любой информации с данного сайта запрещено. Эксклюзивные права на все материалы охраняются в соответствии с российскими и международными законами. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации сайта.